高市》高市旗山區最年輕里長參選人陳俊羽 盼讓永和里煥然一新

高雄市旗山區第一大里永和里年底里長選戰出現史上最激烈的6人角逐,有2名為七年級生,其中28歲陳俊羽是旗山區最年輕里長參選人,他表示,永和里多是外來人口,里民之間缺乏互動,他希望當里長服務社區外,也能活絡里內氣氛,提升里民之間的感情。

旗山區永和里總人口數4069人,轄區內一半是都市計劃區的商業區、住宅區及行水區,商店、住家、機關、學校、客運車轉運站林立,是旗山區繁榮地帶,也是通往內門區、杉林區必經之地。

陳俊羽說,他大學畢業後曾從事過砂石業、營造土木等工作,後來返鄉幫忙家裡貨運行生意,長年來他發覺永和里一成不變,雖處繁榮地帶卻沒有生機,「里長不應只是路燈不亮修一修、柏油路坑洞補一補而已」,這裡的里民似乎很少互動,他希望改變一下永和里氛圍,讓里民之間更加團結。

陳俊羽表示,由於家中經營貨運行,每天接觸里民能聽到基層心聲及想法,雖然這次6人競選他年紀最輕,但他想服務的熱忱不輸其他人,秉持這股動力,讓他決定出來參選里長。

永和里6名里長參選人均無黨籍,各自都有支持人脈,陳俊羽說,他若當選里長,除基本里民服務外,還要舉辦各項聯誼活動,讓里民情感更加緊密。

中時 林雅惠

相關文章

分享