南投》魚池鄉3大休閒農業區主委 全都參選鄉民代表

南投縣全縣有13個休閒農業區,日月潭所在地魚池鄉得天獨厚占了3處,分別為大林、大雁與頭社活盆地休閒農業區;魚池鄉公所連年推動「大大帶頭玩」活動,串連3區引領遊客體驗農趣,很受好評。很巧合的,這3大休閒農業區主委都當過村長,也都在今年登記參選鄉民代表。

家住九族文化村圍牆邊的大林休閒農業區主委賴見成,家族祖居日月潭珠嶼(珠仔山、光華島、拉魯島),日據時代因日月潭興建水力發電系統必需築壩提高水位,被迫遷到大林村;該村主產香菇、咖啡與一部分的紅茶。

目前擔任南投縣全縣村里長聯誼會總會長的賴見成,同時也是大林休閒農業區主委,他推動行銷該村農特產不遺餘力,希望透過其長期與鄰村互動的基礎與經驗擴大服務面,這次選舉沒再登記村長,改而參選鄉民代表。

大雁休閒農業區位在魚池鄉最北端與埔里鎮接壤處,該村為日月潭紅茶最重要產區,921地震時,當時的村長蘇水定帶領庄民胼手胝足、完成家屋與產業重建。目前擔任大雁休閒農業區主委的蘇水定在離開公職圈多年後,今年復出參選鄉民代表。

頭社活盆地休閒農業區位在日月潭西南隅,與潭區僅一丘之隔,主委黃順昱同時亦為現任頭社村村長。他為了串連日月潭與頭社盆地之間的休閒旅遊動線,並將盆地農特產有效行銷到日月潭,決定參選鄉民代表,將服務圈擴大到頭社、武登、日月及水社等村。

魚池鄉公所「大大帶頭玩(從大林、大雁帶到頭社玩)」活動,歷年帶客導覽,遊客反應非常棒。

今年改名「向山採集.日月潭農樂園」,10月13、14、20、21日「從餐桌到產地.跟著食材去旅行」分6梯次舉辦,有吃有玩又有拿,報名費才350元。目前已開放網路報名,詳情請搜尋魚池鄉公所「向山採集.日月潭農樂園」http://dadatou.yuchih.gov.tw/官網。

中時 沈揮勝

相關文章

分享