花蓮》反毒點子新 市代參選人陳仁治創造話題

花蓮市第4選區代表參選人簡忠成、蘇美珠、韓林梅、李振瑋、許文豪、陳惠卿、謝豪杰、林百瑞、黃瑞文、陳仁治、王弘仁等11人,老幹新枝輩出。其中,與菲律賓總統杜特蒂合成照的新人陳仁治,2輛擺放街頭的宣傳車,吸睛之至。

花蓮市第四選區市代選舉,11搶7熱鬧滾滾。其中,52歲的無黨籍參選人陳仁治是上屆2017、2018洄瀾獅子會長,也擔任鐵路警察之友會花蓮辦事處副處長、花蓮義警中隊首席指導員、中山派出所警友會站長等職,熱心公益,不遺餘力。

他表示,與高雄友人餐敘討論選舉時,大家認為他平時關心辛勤員警的權益與作為,本身也對毒品相當反感,加上他很景仰掃除毒品的菲律賓總統杜特蒂的魄力,於是決定用合成照,宣傳車上書明「珍惜生命.拒絕毒品」的堅定態度,成功創造了話題。

他認為,現階段吸毒年齡層降低,而且很多暴力犯罪均由毒品而起,這是非常可怕的警訊,政府應大力掃蕩毒品,這促使他參選民代將反毒列為首要建言與具體行動的主因。

至於,參選新人謝豪杰是蕭美琴特別助理,背後有花蓮縣議員參選人莊枝財力挺;另一縣議員參選人傅國淵則支持許文豪;王弘仁經營臉書社群有聲有色;簡忠成活躍於公益團體;林百瑞有3名高顏值女兒助陣;陳惠卿當選過里長,此番轉戰市代,來勢洶洶;6名新人都有基本盤。讓爭取連任、實力雄厚的老將蘇美珠、韓林梅、李振瑋、黃瑞文等4人,絲毫不敢大意。

中時 范振和

相關文章

分享