石一佑拜票臉書被嗆 向警局申請隨扈

民進黨新北市議員參選人石一佑日前在掃街拜票行程中,數度遭遇不理性民眾惡意辱罵,甚至意圖動手,人身安全受到威脅,且她的臉書粉絲團亦被網友留言恐嚇,石一佑已正式向新北市警察局申請安全隨扈,市警局經資格審查會議,近日將指派2名警員到勤。

石一佑表示,在選舉拜票過程中難免遭遇立場不同的民眾,但希望大家都能秉持理性的討論,不要訴諸情緒,雖然她遇到少數較不理性的民眾對她言語攻訐,甚至企圖暴力相向,但她目前並無提告的打算,因為她並不想作秀,只想為板橋做事。

石一佑的臉書粉絲團也遭網友惡意留言,污衊她「沒上班卻有錢選舉」、「不支持」,甚至恐嚇叫她「去死一死!」石一佑雖懷疑是有心人發動網軍攻擊,但她仍禮貌回覆,她只想為板橋做更多更好的事,壞或不好的都要改正,15年始終如一。

石一佑競選辦公室為保障參選人人身安全,本周已正式向新北市警察局提出安全隨扈申請,經市警局指示海山警分局召開人員資格審查會議,並已遴選出1名警員及1名代理人,專職擔任石一佑安全隨扈工作,近日內即會到勤。

市警局表示,新北市市長、市議員及里長選舉候選人眾多,為嚴密防範金錢、暴力以及各種變相賄選方式介入選舉,徹底淨化選風,警方將與調查局及其他友軍單位合作,積極偵辦賄選及暴力選舉案件,維護不受任何金錢、暴力介入的乾淨選舉環境,讓候選人能打一場乾淨公平的選戰。

中時 王揚傑

相關文章

分享