插管嬤遭折手掐喉哀嚎 家人竟求惡看護別走…

有網友在臉書「爆料公社」po出一段影片,一名家住台中東勢的6旬插管嬤,遭看護多次用手打頭、踹腳,甚至拿布條把布阿嬤的頭固定在輪椅上,怒掐脖子,還一邊飆罵「來啊再踢啊!我等著你!來講,我拗你手指!」插管嬤因為痛苦不斷發生哀嚎聲。原po還寫道「她在台中請注意,不要請這個人」,影片曝光引起社會大眾撻伐,台中社會局也派社工前往關切,不料,插管嬤的家屬卻為惡看護求情,稱她是一時情緒失控才動手,希望社會局不要處罰她。

台中社會局調查後發現,插管嬤本來是由外籍看護照顧,但一個月前辭退外籍看護,於是就請阿嬤弟媳的表姐幫忙照料,兩人是遠房親戚。

插管嬤弟媳見到台中市社會局派社工前往關切,激動到哭出來,並頻頻替惡看護說話「她自願照顧,沒有收取一毛錢」,還說,因為插管嬤常亂拔管,看護一時氣憤才會動手,家屬不會對她提告,也希望社會局不要處罰她。但因這名看護行為粗暴,社會局將會持續關切。

台中市家暴暨性侵害防治中心主任侯淑茹表示,如果這名看護要繼續照顧插管嬤,必須接受家庭教育與照顧輔導課程,若沒改善,將會幫插管嬤申請安置或保護令。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

中時電子報 張國欽

相關文章

分享