綺綺恐龍貼圖免費下載瘋傳 竟是詐騙集團騙個資

26日名醫施景中在臉書分享了因心臟病而過世、10歲女孩綺綺的故事後,綺綺創作的恐龍圖畫被製作成LINE貼圖,隨即衝上銷售榜第一,不少人都用行動來支持這位可愛小女孩的創作,如今卻被不肖詐騙集團利用,偽裝成可免費下載,其實是要騙個資所用,讓人痛罵簡直沒良心。

近日LINE群組上瘋傳「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖可免費領取,只要點連結就能直接下載下來,沒想到點進去後才發現全都是詐騙集團的傑作,目的只是要騙取使用者個資,根本不會拿到貼圖。而當拿到一定程度的個資後,詐騙集團就會立刻更改名稱,甚至捨棄帳號進行下一步詐騙行為。

「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖僅上架一天,就已經達到600萬日幣的銷售額,讓施景中相當感動,但也因此變成詐騙集團的目標。不少網友得知後痛罵詐騙集團「簡直沒天良」,連死去小女孩都被拿來賺不義之財,直問難道都不會心理不安。

中時電子報 林毅

相關文章

分享