嘉義》國民運動中心誰的政績?黃敏惠:「我爭取到的」

嘉義市長選戰加溫,參選人黃敏惠曾執政9年、爭取連任的涂醒哲執政4年,2人常政績比一比,黃敏惠28日表示,國民運動中心是她爭取的,有人為割稻仔尾就抹滅前人努力,這不是抹黑什麼才是抹黑。

針對「涂醒哲說他完成黃敏惠一籌莫展的國民運動中心」,黃敏惠28日親上火線說明,她表示,市政是延續的,我打上半場,他打下半場,但涂醒哲不應該抹黑前人只為了割稻仔尾

,她任內向體委會爭取「東區國民運動中心新建工程」、「市立棒球場LED看板及球速測速設備整建工程」補助經費,於2011年獲得核定。

黃敏惠也對涂醒哲自豪的「全市28所國中小及2所市立幼兒園悉數建置現地型及區域型校園地震預警系統,領先全國。」一事提出反駁。

黃敏惠表示,市府2016年11月14日發布新聞稿提及「嘉義市自100年起與國家實驗研究院地震工程研究中心(國震中心)合作,逐年建置「現地型」校園地震預警系統,103年起再結合中央氣象局於各校架置「區域型」地震預警系統,完成最後12所學校設置驗收作業。」又證明「塗政績是塗好塗滿。」

黃敏惠提出未來的政見,她表示,將繼續努力爭取建設嘉義市西區國民運動中心及嘉義市圖書總館,提供更多運動設施,並打造嘉義市成為人文氣質之都。

中時 廖素慧

相關文章

分享