北農赴歐考察挨批 吳音寧:絕對會公布考察報告

北農先前赴帛琉推廣蔬果遭批效益有限,現在被爆出總經理吳音寧將於10月初率隊赴歐洲考察,12天的行程遍及紅燈區、拉法葉百貨等再度惹議,吳音寧28日受訪表示, 考察團由董事會決議通過,結束後也絕對會公布考察報告,盼外界勿過度解讀。

北農表示,考察團由董事會決議通過,參團人數為36人,其中董監事、顧問及總經理計20人,眷屬11人、公司隨行人員5人,每人團費為12萬餘元,眷屬11人均為自費,主要考察行程包括荷蘭阿什米爾花卉拍賣市場考察、鹿特丹最美的拱型市場Markthal考察、德國科隆、海德堡、史特拉斯堡、法國漢吉斯國際批發市場考察等。

北農表示,考察團也兼有慰勞董監事對公司的奉獻與辛勞用意,因此,除了批發市場的考察,也有安排當地自然人文景觀與城市特色行程。

吳音寧表示,參觀批發市場除了看當地的運作之外,還有很多的細節可以參考,包含動線、拍賣方式、冷藏空間規畫等,歷屆董監事都有安排出國考察行程,期盼外界不要過度的渲染,強調「絕對會公布考察內容!」

對於先前北農團隊赴帛琉考察,吳音寧也表示,之前赴帛琉考察,雙方已簽署貿易協議書,11月也會有代表台灣出口第一櫃的農產品蔬果到帛琉,相信這是非常值得高興,也是她作為總經理覺得北農做了一件很棒的事情。

中時 吳堂靖

相關文章

分享