花蓮》五殼宮慶祝教師節2569周年 立委徐榛蔚擔任主祭

今天28日是教師節,花蓮縣吉安鄉五穀宮慶祝至聖先師孔子第2569周年聖誕紀念日,舉行「三獻吉禮祭孔大典」,大典主祭徐榛蔚期盼和鄉親共同打造花蓮成為幸福城市和宗教寶地。

吉安鄉五穀宮是客家信仰中心之一,主祀神農大帝,旁祀至聖先師孔子,早期客家人務農為主,故祀神農大帝,又因經濟弱勢,所以客家族群力守勤耕雨讀、忠孝節義的精神,希望後代子孫讀書改變生活,因而也奉祀孔子。

五穀宮今天慶祝教師節,特別舉行「三獻吉禮祭孔大典」,邀請國民黨提名花蓮縣長參選人、立委徐榛蔚擔任大典主祭,場面莊嚴肅穆。徐榛蔚說,現今家庭教育及倫理式微,造成相當多的社會問題,過去她積極推動親職教育入法,也委由服務處主任陳文卿協助五穀宮開辦讀經班,就是希望在中央與地方同步,重視家庭教育與品格教育。

徐榛蔚強調,「敬天地、禮神明、奉祖先、孝父母及重師尊」一直是台灣人最重要的精神內涵,未來也會以尊重、虔敬的心,發揚各宗教教化人心的精神,也會戮力打造花蓮成為幸福城市與宗教寶地。儀式禮成後,徐榛蔚逐一向民眾握手致意。

中時 范振和

相關文章

分享