吳音寧能去「豪華歐洲游」 朱學恒:DPP卻不容國瑜去琉球

北農總經理吳音寧下月初將帶團歐洲12日考察豪華團行程曝光,消息曝光後,引發外界輿論抨擊,北農發出新聞稿希望外界勿過度渲染。而對於吳音寧又要外出旅遊,宅神朱學恒特地詩興大發,在臉書寫下一首詩諷刺,直言「只許音寧遊歐洲,不容國瑜去琉球」!

吳音寧下月初將帶團歐洲12日考察豪華團行程曝光,下機第二日計畫將參訪紅燈區。消息露出後,北農發出新聞稿回應每人團費為127000元(兩人一室)。眷屬11人均為自費。歷屆董監事會均有安排出國考察行程,這是依慣例辦理,盼外界勿過度渲染。

對於吳音寧要去歐洲遊玩一事,朱學恒詩興大發,特地於臉書PO一首詩諷刺,「只許音寧遊歐洲,不容國瑜去琉球。既然北農都會玩,那你覺青改革屁」。

底下網友也紛紛譏諷,「考查紅燈區是否代表台北農產準備開設紅燈區以供普羅大眾呢?」、「全台灣最大尾果然不一樣,綠委完全沒有人敢嘴她」、「不讓他去的話……告你們歧視喔!」、「然後回國心得報告寫『么壽讚』」,更有網友譏諷「人家背景硬,能怎麼辦耶」、「要領250萬時,要聘請自己好學妹時,要出國「考察」時,我們是公營公司,一切合法,謝謝指教!要他去備詢時,要他去開會時,要他負責時,我們是民營公司,請政府不要干涉!謝謝」、「樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵。這年頭當總經理一皮天下無難事」。

資料顯示,立委段宜康質疑韓國瑜在北農總經理任內,公費帶老婆出國,北市議員周威佑再爆,當時公文寫「眷屬自費參加」,韓妻團費仍用公款;韓國瑜澄清,當時董事長同意他比照董事,1名隨行人員可報公帳,3名小孩則全是自費。不知現在爆出吳音寧一團人浩浩蕩蕩去歐洲遊玩,段宜康和周佑威要說啥哩!還是繼續檢討國民黨、檢討台北市長柯文哲、檢討國民黨新北市長候選人侯友宜,反正千錯萬錯怎會是民進黨的錯!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享