翻轉舊金融 康和證券台南分公司結合科技與藝文

康和證券持續優化營業據點,結合藝文與金融科技的台南分公司9月28日全新開幕,成為台南第一家提供現場互動體驗區的特色券商。有別於以往在證券公司只能看盤、下單買賣股票,康和證券台南分公司以畫廊般的規劃,搭配理財體驗區的現場互動,透過生活藝文的設計,更貼近投資人。康和證券表示,利用FinTech(金融科技)的創新,未來康和證券將朝微型據點、智慧理財數位中心發展,落實在地精緻服務。

座落在台灣古都台南府城的發源地赤崁樓附近,康和證券台南分公司以傳統樸實的建築外觀,搭配內部紅色牆面、純白櫃檯的大器設計,不僅巧妙結合古都豐厚的文化底蘊,更徹底顛覆了外界對於金融機構的既定印象。筆直的長廊迴盪著悠揚的小提琴聲,一幅幅印象派風格油畫彷彿置身藝術殿堂,康和證券發揮巧思,將平凡無奇的通道改造為康和藝文特區,讓投資人在看盤下單之餘,可以陶冶性情。

台南分公司是康和證券在台南第一個轉型的營業據點。康和證券表示,在大數據、AI人工智慧、區塊鍊的浪潮下,康和正逐步將實體的分公司轉型為互動式、體驗式的據點。康和證券台南分公司佔地80坪的營業大廳,不僅擁有明亮具現代感的設計,理財體驗區觸控式螢幕的軟體下單體驗亦極為吸睛,「籤旺財神廟」及「投資DNA」都是人氣焦點。

在觸控式螢幕前,投資人只要輸入自己的投資理財年資、交易頻率、理財目的等基本資料,電腦可以自動計算出你是屬於「穩健型」、「保守型」或「積極型」的投資人,透過簡單又容易上手的小遊戲或小測驗,康和證券用全新的溝通模式與投資人互動。

同時,康和證券推出雲端策略選股及大數據選股,以「線上交易,線下體驗」的理念,服務初次接觸、尚不知如何選股的投資人。而超快速的《飆賺下單系統》更是業界首創,利用四合一的畫面,建構了友善的人機界面,讓更簡便、快捷的交易下單方式,縮短三分之二的交易時間,滿足客戶對於下單速度的高度需求。

工商 林燦澤

相關文章

分享