高雄》黃創夏大驚:韓國瑜已讓民進黨「動搖黨本」!

年底高雄市長選舉進入倒數兩個月,據最新民調顯示雙方差距已不到5%,資深媒體人黃創夏說,國民黨高雄市長參選人韓國瑜雖勢單力薄,但已讓對手民進黨和所屬參選人陳其邁近期「危機總動員」,要全力出擊救選情,前市長陳菊日前甚至向高雄選民告急,呼籲「民進黨不能輸」。

據《聯合報》25日最新民調顯示,韓國瑜支持度34%,陳其邁支持度32%,雙方僅2%差距,也讓一直以來是綠營鐵票倉的高雄恐有翻盤可能。

黃創夏表示,「民進黨害怕,所以從中央到地方甚至網軍全面出擊」,前市長陳菊甚至多次南下幫陳其邁造勢,並向高雄選民告急「拜託大家用疼惜陳菊的心,把陳其邁送進市府」、呼籲「民進黨不能輸」,近日地方上9位高雄綠委甚至群起抨擊,20年前韓國瑜針對《離島建設條例》立法時的發言,痛罵韓國瑜是「台灣賭場的始祖」。

他指出,過去歷年來民進黨在高雄,選前民調總能領先對手2~4成,但在最近的民調中,韓國瑜卻一路進逼將支持度拉近到僅落後2~5%,雖離勝選仍有距離,但他一人在高雄將民進黨搞的風風雨雨,竟然真能「動搖黨本」,可見對於「花媽神話」已經產生巨大衝擊。

黃創夏解釋,韓國瑜能獲得高雄人支持的真實原因,除了民進黨不和外,讓很多人憤怒和恐懼的是「今天的台灣,正是過去的高雄」,許多黨政大位和現有公營事業都是來自高雄市府,讓許多在地人感覺「外來客」和「過客」,只是把高雄當成是「跳板」。

他文末總結認為,高雄的年輕人外移,低薪現況,就是韓國瑜的土壤,民進黨不知深自檢討反省,越大張旗鼓反撲,恐怕只會把韓國瑜的聲勢越拉越高。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享