台大教授自爆驚人月收 學生嚇:走錯教室?

一名台大財經系教授上課時自爆,自己每月收入60萬,而且教過的每一屆學生,有30%的人,40歲就月入40萬。學生聽到不敢置信,嚇到懷疑自己是不是走錯教室?,學生把文章PO上網,引起眾多網友熱議。

這名學生在PTT上發文表示,教授上課時舉了一個案例,說明一對夫妻月收入合計40萬,還補充說明「我很多學生一個人就40萬了」,還說他的每屆學生,約有30%的人薪資都能達到這個數字。

這名教授自稱一週工作6小時月收30萬,再加上投資收入的30萬,等於月入60萬。更驚人的是,教授還自稱是「同屆畢業薪水後段的」。

有網友回應,「台大財金這個收入的人真的不算少」、「普通40歲台大畢業一個月150萬上下」,甚至還有35歲年收約6000萬台幣的;不過也有網友不以為然,直指「月收40萬醫生也辦不到好嗎?」,認為教授指的30萬月薪可能還包含了業外收入,只能證明台灣貧富差距很大。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享