秀水國小虎頭蜂來襲!打火兄弟水攻虎頭蜂

秋季虎頭蜂築巢旺季,秀水國小大門口附近大王椰子樹,虎頭蜂成群來襲,築巢籃球大,小朋友上學看到群峰飛舞心裡都怕怕的,害怕不小心遭惹到,被群螫就慘了,彰化縣消防局秀水分隊28日下午1點30分接獲報案,馬上出動1部水車,水攻虎頭蜂,解除了附近公務員和師生心頭大患。

秀水國小門口附近成排的大王姊子樹上,近來結了一顆巨型蜂窩。對面就是秀水鄉公所,大王椰子樹下也正在進行步道整修的工程,公務員、工程人員和師生、家長等往來頻繁,看著虎頭蜂盤旋越聚越多,感到不安。

秀水消防隊下午接獲報案,趕緊派員前往查看,果然看到高高的大王椰子樹上,直徑將近100公分的超大虎頭蜂窩,數百隻虎頭蜂就在蜂窩附近飛舞盤旋。

由於蜂窩位置實在太高了,無法用手摘除,消防局出動消防水車,2名消防人員換上捕蜂裝,拉起水線朝上噴射,進行水攻,就將超大的蜂窩打散。大面葉片也被強力水柱沖掉,前後作業1小時,非常辛苦。

「很少看到那麼大的蜂窩!」消防局表示,秋天是虎頭蜂築巢的季節,夏秋之際會有愈來愈多蜜蜂開始築巢,提醒民眾若發現蜂窩千萬別自行摘除或用殺蟲劑噴灑,捕蜂抓蛇雖然不是消防局的業務,目前也正研擬委外,但為守護安全,仍樂意服務。

中時 吳敏菁

相關文章

分享