台中香菇加工廠驚傳濺血意外 少東慘遭切斷2指

台中市新社區一家專營香菇太空包加工廠,日前發生32歲朱姓男員工,因操作機械時,不慎右手中指、食指慘遭切斷,家人送醫途中,遇到大塞車,警五分局派警車護送,將受傷男子包紮止血,送往醫院救治,所幸無生命危險,順利縫合斷指。

警方指出,家中經營包裝香菇太空包工廠的朱姓男子,為因應中秋節供貨,日夜趕工作時,疑似精神狀態不佳,不慎被機器截斷右手中指及食指,當場血流如注,家人驚嚇不已,趕快撿起斷指,裝在冰袋,由朱姓男子的哥哥開車前往醫院救治。

從新社區往大坑風景區途中,偏巧遇上大塞車,受傷朱姓男子的哥哥擔心,斷指接合的黃金時間、十萬火急,車子停在大坑圓環旁,向附近東山派出所報案求援,並派警車一路鳴笛護送,及時抵達醫院救治。

醫院緊急進行接合手術,先用生理食鹽水和酒精性消毒液花了半小時幫朱男清洗斷指,再花4個多小時修補2指關節、縫合2條動脈和2條靜脈才成功接回斷指,手術順利讓斷指順利縫合接回。

中時 張妍溱

相關文章

分享