《產業》新竹英迪格「5感」迎賓,首年住房率拚8成

子樂投資斥資逾億元,費時不到3個月改裝原「新竹美麗信酒店」,委由洲際酒店集團(IHG)全權經營的「新竹英迪格酒店」今(28)日正式開幕,以5感設計打造具未來感的經典商務旅宿,主攻年輕國際商務客,首年目標住房率達7~8成、平均房價4000~5000元。

新竹英迪格以「科技滿足好奇」為設計主軸,以「手」及新與舊、科技與經典融合2特色,結合日法混血新銳家具品牌Stellar Works、曾改造台北101外牆燈光的UNOLAI DESIGN藝術團隊,打造以視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、味覺等5感設計打造未來感的經典商務酒店。

新竹英迪格酒店總建築面積約4050坪,共有140間客房(含9間套房),客房坪數10~17坪,為IHG在台第6處、亦為第2個直營據點。為加強餐飲動能,酒店引進IHG旗下牛排館「CHAR」,成為該品牌續上海、北京、曼谷後全球第4個進駐城市。

新竹英迪格與商辦大樓「萊恩廣場」、晶宴會館3棟大樓連體共構。業主子樂投資總裁詹偉立表示,新竹商務客非常多,全球企業幾乎都會前來購買晶圓,而從萊恩廣場的承租狀況亦可看出商務需求,目前商辦承租幾乎全滿,且租金不亞於台北內科。

詹偉立認為,新竹為全台商務需求最強市場,以晶圓採購而言,認為未來10年看不到其他公司、產業或地區能替代需求。他透露,一家國際企業去年在台灣合計住了2萬個晚上、今年更達3萬個晚上,看好明年新竹商務住宿需求有機會創下新高。

詹偉立指出,目前新竹只有新竹豐邑喜來登為國際品牌酒店,許多國際商務客因此會選擇入住。以國際商務客需求而言,新竹國際品牌飯店供給量太少,雖然委由國際集團經營所付出的成本高,但一定考量能帶來國際客源。

詹偉立認為,全球飯店將走向超奢華高檔、極致體驗性2路線發展,新竹英迪格追求具體驗感的住宿經驗,鎖定商務人士和25~40歲的工程師族群,調性與其他飯店迥異,飯店量體、訴求客群亦與新竹豐邑喜來登不同。

詹偉立預期,除了科技園區的基本商務客群外,配合IHG既有通路及常客獎勵,預估約有8成為國際商務客,又以來自加州來台採購晶圓的經理人為主。同時,新竹近年親子旅遊商機急速攀升,休憩旅遊旅客亦為住房主要客群之一。

詹偉立表示,目前亦與竹科企業簽署合作契約中,雖然飯店僅有140間客房,但可避免削價競爭,希望在住房率穩定後進一步提升平均房價,首年目標平均住房率達7~8成、短期目標房價4000~5000元,希望未來能達到全新竹最高價。

而CHAR除提供經典牛排午晚餐外,未來假日亦將推出早午餐,搶攻在地餐飲商機。此外,針對商務需求,餐廳除供應商業午餐、滿足附近上班族平時用餐需求外,咖啡廳現階段也提供方便外帶的輕食,未來計畫推出午餐餐盒及烘焙點心。

時報資訊 記者林資傑/新竹報導

相關文章

分享