台南》高思博民調被林義豐超越 吳敦義:民進黨在台北也第3

年底選戰逼近,在台南市長部分,媒體最新民調結果,國民黨參選人高思博支持度已遭無黨籍林義豐超越,落居第三。對此,國民黨主席吳敦義28日受訪直言,國民黨不可能每個縣市都排第一或第二,「像台北市民進黨也是第三啊!」有些地方強、有些地方若,像是高雄現在已經不同,台南則是還要奮鬥。

吳敦義28日與台北市長丁守中一同出席南港、內湖里政座談會,並在會中大讚丁守中的閱歷、經驗、能力、品操、忠誠度都非常棒,還當過台大教授、立委等。

他也說,自己跟丁守中在立法院共事過,也在行政院長任內接受過丁守中的質詢及指教,高度認同、欽佩他的能力及問政內涵,因此經過公平程序後,國民黨提名丁守中參選台北市長,盼大家同心協力,讓北市這場選舉乾淨、有水準,並選出大家共同的期待。

對於未來座談會是否都會到場,吳敦義受訪表示,不可能每場都來,像昨天在高雄、前天在台東,每天都跑一整天的行程,而今天就是台北的南港、內湖,丁守中是國民黨提名的參選人,與大家聚一聚也是黨的安排。

中時 楊佳穎

相關文章

分享