台中裕元酒店推「華饌宴」讓饕客排隊也甘願

中華料理博大精深,台中裕元花園酒店即日起推出「華饌宴」,囊括老菜新創的傳統家宴菜以及經典傳奇菜,每桌10位、定價1.38萬+10%元起,集合中華手工大菜、搶攻熱愛中華美食的饕客的胃,可望讓裕元花園酒店餐飲業績成長約3成。

今年初,裕元花園酒店邀請「三代御廚-李阿樹」加入廚藝團隊,共同探索這脈珍貴的在地飲食文化,請益台中在地食材農家、引經據典並進行餐食調查,期望重現滿溢中華經典在地風情的「華饌宴」,讓現代人也可用溫暖款待為出發點,親臨品嘗道道傳奇的經典料理。

裕元花園酒店表示,「華饌宴」讓老菜得以延續新生命,各項珍貴的飲食文化資產,希望可以發掘保存、並且傳承下去。

推薦菜色包括「京蔥蝦爆鱔背」,選用台灣在地青蔥以大火爆香,加上鱔魚的脆度也在大火中完美呈現;「上湯菊花蟹肉翅」,以熬煮多時的極品上湯,並在豆腐上運用刀工做出如菊花盛開的美樣,令人驚艷;還有「本幫砂鍋醃篤鮮」、「青花椒油泡海皇斑」等經典菜色,讓饕客用一桌宴的時間回到中華傳奇的年代。

工商 曾麗芳

相關文章

分享