投入特教近20年 林怡慧獲頒師鐸獎

最美的教師節禮物!台中家商校長林怡慧長期致力於教育,更花費近20年時間投入特殊教育工作,之後轉任台中家商、帶領學生加入志工服務工作,用心營造全人幸福學校,努力獲得肯定,獲教育部師鐸獎尊榮。

林怡慧多年來致力於特殊教育服務工作,並於11年前擔任和美實驗學校校長,她以「圓缺共翔」理念,營造高中普通生與身心障礙生共同融合學習的友善校園,更打造全國首座無障礙車廂、提供住宿生返家專用。

林怡慧之後轉任台中家商校長,校方說,她以身作則,率領學生一同募集獨居長者年菜、親自到社區掃街或至幼兒園說故事,是學生心目中的「校長姐姐」,去年更獲教育雜誌譽為「校長是幸福發電機」。

帶領家長邁向技術型高中典範,台中家商近年來除榮獲教育部全國友善卓越校園獎,更獲得教學卓越獎、校長領導卓越獎。

對於獲得師鐸獎,林怡慧說,投入教育服務是她從小的夢想,更是生命中美好的歷程,感動於師長們專業敬業樂業的執著、學生努力學習成長而綻放的笑容,也感恩藉由校園的成長故事、希望以智慧與愛與其他教育夥伴努力。

中時 林欣儀

相關文章

分享