蘆筍汁散濃濃K味 逆向毒駕被活逮

蘆筍汁是許多民眾喜愛的飲品,但張姓等3名嫌疑人卻拿它的空罐來裝K菸與毒品安非他命吸食器。高雄市三民第一警分局十全派出所警員蔡延鎰日前盤查時以氣味為線索,找到這個罐子,逮捕3人。

警方表示,9月25日凌晨5時,一台白色自小客車逆向停車,警員蔡延鎰見狀上前盤查,還未靠近該車,就聞到一股塑膠味。警方於是與車上的29歲張姓駕駛、及同行友人柯男與蔡女查看車內有無違禁物。

警方在車上的一瓶蘆筍汁空罐內發現K菸1支、K他命分裝勺2支及安非他命玻璃吸食器1支。起初,張姓駕駛及柯男還說這只是一般解渴用的蘆筍汁,但隨後警方發現該瓶蘆筍汁為空罐子,且其底部竟藏有吸食器、K菸等違禁物品,張男與柯男這才坦承剛施用完畢K他命,見警方上前盤查即將違禁物品藏至該瓶蘆筍汁底部,沒想到仍被警方識破。

蔡女則說,剛坐上車欲回小港區,就聞到塑膠味,沒多久就遭警方盤查;表情顯得十分無奈。警方查扣上述物品,訊後依毒品危害防制條例函送偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

旺報 林瑞益

相關文章

分享