新竹潮牌酒店開幕 詹偉立:挑戰新竹最高價

新竹第二家國際品牌飯店「新竹英迪格酒店」,由子樂投資與洲際酒店集團合作,僅花了3個月時間、斥逾1億元改裝為「潮牌飯店」28日開幕,子樂投資總裁詹偉立表示,希望住房價可達4000~5000元,挑戰新竹市區飯店最高價,鎖定竹科年輕商務客、工程師住房需求。

「新竹英迪格」位於公道五路上,私募基金子樂投資所持有三棟大樓,原本其中一棟房客美麗信酒店退出後,子樂投資僅花了3個月的時間改裝,除導入全球有90家、全合第二家的英迪格品牌,同時也引進全台第一家洲際酒店旗下的潮牛排館CHAR。

詹偉立表示,從子樂在新竹的一棟辦公室租金不亞於內科園區,且有一家外商公司一年在新竹去年就有2萬晚的住房需求,今年更上看3萬晚,也有不少來自加州來台採購晶圓採購經理人,都顯示新竹商務的住房需求強勁、供不應求,預期除竹科的商務基本客源外,加上國際品牌洲際酒店集團既有訂房通路與常客獎勵方案優勢,預估約有八成客源商務客,此外,親子旅遊快速成長,樂觀預估首年住房率可達80%以上。

目前新竹市區本土飯店品牌包括國賓、老爺,國際品牌則有竹北豐邑喜來登,預料擁有140房的新竹英迪格加入市場後,將掀起新竹商務飯店土洋品牌的搶客大戰,詹偉立表示,未來的飯店市場將會走向「超高檔」、「超體驗」的極端,英迪格將以呈現新竹鄰里文化,例如以「手」為主題,一進入飯店就有各式「手」的意象,同時在家具、燈光和科技元素改造,以及氣味、音樂、服務大幅提升,在短時間內將傳統旅館改造為國際潮牌酒品,與市場作出區隔。

為了加強新竹英迪格餐飲動能,CHAR除提供經典牛排午晚餐外,未來假日也會推出早午餐,搶攻在地餐飲商機,咖啡廳也會提供外帶方便的輕食,未來計畫推出午餐餐盒及烘焙點心。

工商 郭及天

相關文章

分享