苗栗縣府首創無人機競賽 總獎金9萬

苗栗縣政府率全國之先,辦理無人機競速大賽,將集結各地飛行好手於10月6日在國立苑裡高中一較高下,且安排無人機趣味闖關競賽,邀請有興趣的民眾共襄盛舉,讓大家看見不一樣的苗栗。

縣府將於10月6日在國立苑裡高中,舉辦「飛競苗栗-2018無人機競速大賽」,採網路報名,並規畫無人機競速大賽及趣味闖關賽2個組別,各開放60人與50人參賽,將集結各地專業競技飛手及一般民眾共襄盛舉。縣府強調,總獎金高達9萬元,在飛手競速賽中勇奪第一名可獲3萬元,於無人機趣味闖關賽的第一名則能得到5000元的獎金。

自去年開始,縣府便致力推動無人機創新產業發展政策,不但領先全國發布無人機飛航管理辦法、開辦無人機培訓課程,並首辦無人機攝影競賽,致力培育飛行好手。另為擴展無人機的使用層面,苗栗縣政府與工業技術研究院簽訂無人機創新應用合作意向書,發展消防、農業、工務等方面應用。

縣政府勞工及青年發展處長彭德俊表示,無人機不僅為移動式的相機,其用途廣泛,更能結合科技發展觀光、監測、防災等應用,未來將積極推動無人機科技產業的創新與服務應用。副縣長鄧桂菊強調,縣府率全國縣市政府之先,辦理無人機競賽,盼民眾踴躍參與讓更多人看見苗栗。

中時 何冠嫻

相關文章

分享