高師大轉型創新 教授林裕森榮獲新創事業獎

國立高雄師範大學師生、畢業校友創立的威捷生物醫學公司在今年經濟部「新創事業獎」中,拿下「知識服務業組」金質獎,該公司專注在全自動智慧顯微鏡平台與雲端疾病檢測,透過人工智慧技術,提高醫院顯微鏡檢的正確率與疾病檢出率,獲得國家肯定。

威捷生醫創辦人兼執行長林裕森表示,再好的技術與團隊,也需要有慧眼識英雄的投資人,在目前早期新創公司募資不易環境下,他特別感謝永豐創投與國發基金經過專業與精準評估,參與威捷生醫Pre A輪募資。

2016年創立的威捷生醫起初以研發結核菌自動鏡檢系統為主,期間得到高師大人知所、事經系與軟工系師生協助,且有多位畢業校友加入威捷團隊;林裕森特別強調,他要感謝高師大校長吳連賞鼎力支持,才能於今年8月借調至威捷生醫擔任執行長,全力投入公司治理與產品研發。

吳連賞則對林裕森的傑出表現表達高度肯定與讚賞,並期許他所帶領的團隊再接再厲,持續締造佳績。

中時 林宏聰

相關文章

分享