嘉義》教師節!嘉義縣長參選人教育政策大比拼

年底選戰將近,28日教師節這天民進黨提名嘉義縣長參選人翁章梁、縣長參選人吳芳銘皆對教育提出相關政策,國民黨提名參選人吳育仁也在大林億鑫合作社公布農業政見,並邀前行政院長江宜樺及前農委會主委陳保基到場站台。

民進黨提名嘉義縣長候選人翁章梁今召開「活化教育政策」記者會,包括祥和國小前校長王欽哲、六美國小前校長楊敦熙、家長會會長、幼教老師及關心教育的家長共同出席,會後也在教育政策看板上簽署力挺。

翁章梁表示,面對少子化的衝擊,上任後立即成立教育發展委員會,邀集相關教育人員深入討論,希望用三個月的時間,擬定出嘉義縣教育的發展策略,「勇敢轉型,創新嘉義」,翁章梁提出在地融合、數位翻轉、特色校園、廣設公托、提振士氣及強健體育等重要教育政策,其中包含食農教育、AI智慧學習、減輕行政人員負擔、增加津貼等等。

吳芳銘也提出,「放手做、有銘天」的「10在好學力,享受好嘉教」教育政策,包括運用當今科技進步技術A(人工智慧)、B(大數據)、C(雲端),輔助應用於教學和升學;全面推動學校課後輔導或社團活動;簡化學校行政工作,讓老師落實教學硏究、生活輔導工作;推動托育、幼兒教育和托老共構融合,執行「托育+長照+就業」三合一政策, 老幼共托同樂。

吳育仁則選在明日提出教育政策,今日在大林億鑫合作社與百位農民座談,並提出「吳育仁當嘉縣長、農漁產反供大陸」的口號,現場也邀請前行政院長江宜樺、前農委會主委陳保基站台,吳育仁並向在場農民掛保證,若他當選縣長後,鳳梨銷售沒有恢復以往的水準,將「辭去縣長以示負責」。

中時 張亦惠

相關文章

分享