一支百用! AllClip鏡頭夾 安卓手機iPhone通吃

每次換新手機為了保護手機,都得要重買一次保護殼,是不是讓你覺得有點浪費?如果費心又加買了額外的外接鏡頭,又不能每一支手機都通用,是否也讓你每次下手前都得思考再三?本土手機周邊品牌bitplay在28日舉辦了全新AllClip通用鏡頭夾體驗會,向每一個智慧型手機擁有者宣告,終於有一款能通用於Android與iPhone的鏡頭外接周邊誕生囉。

biyplay從創立以來,就是專注於為iPhone系列研發相關周邊的廠商,不過全新的「AllClip通用手機夾」,既可適用於iPhone系列產品,也可適用大多數Android手機。讓以往根本進不了bitplay之門,無法體驗bitplay外接鏡頭的Android手機用戶,也擁有體驗bitplay鏡頭的條件。

AllClip通用手機夾可相容於寬度58mm~80mm的手機(建議裸機狀態(沒有裝上其他保護殼)使用),根據活動現場測試,最新出爐的iPhone Xs Max也可以使用無虞。要使用時,只要將AllClip夾拉開(類似拉開自拍棒上手機夾的方法),夾著手機的頂端,並將鏡頭鎖孔位置移動到手機鏡頭的上方(鏡頭鎖孔有對照點,可以讓你將鎖孔中央對準手機鏡頭),再鎖上任何一款bitplay外接鏡頭即可使用。而且不管是前鏡頭、後鏡頭都可以套用AllClip來使用!

以AllClip的設計來說,在使用上可能會遇到(一)手機鏡頭跟外接鏡頭沒有對準(包含左右偏移或者手機鏡頭與外接鏡頭之間空隙太大)等問題;(二)是否手機殼會與突起的手機主鏡頭不合等情況。對此,現場活動人員也進行了說明。針對外接鏡頭沒有對準這一點,建議要在使用AllClip的時候,透過鏡頭鎖孔四周的對準線來輔助調整位置。而為避免手機鏡頭與外接鏡頭中間空隙太大(會因此造成模糊),建議要在裸機的情況(沒有安裝其他手機保護殼)下使用AllClip最佳;針對主鏡頭突起的情況,AllClip內層則已經設計了一個墊片,讓AllClip跟手機機身可以保持一定距離,盡可能在不壓到手機鏡頭的情況與手機鏡頭貼合。

目前AllClip已經在bit play網站預購中,預購價格NT$490(原價NT$580),預購至10/10截止,預定10/11正式開始出貨。包裝除了內含一個AllClip通用鏡頭夾之外,還有一個吊繩,可以讓你將AllClip掛放在脖子背帶上攜帶;此外,還有一個手機固定架,可以用來立放手機,平時還可兼作手機支架,追劇也很方便!

只要你喜歡利用手機攝影,如今不管你的手機是什麼品牌,怎樣的大小,幾乎都能用上AllClip來體驗bitplay的外接鏡頭(目前有8顆鏡頭、3種濾鏡(偏光鏡、星芒鏡、漸變鏡)),讓手機捕捉更美的畫面!你可知道,盧廣仲「明仔載」MV(音樂錄影帶)就是導演廖明毅利用一支iPhone 8 Plus加上bitplay外接鏡頭所拍攝而成(還有加上額外的手機固定架、並利用專業調色軟體後製等過程)。一支手機加上外接鏡頭能有多大的可能性,就等你來探索!

中時電子報 黃慧雯/台北採訪報導

相關文章

分享