為何要投韓國瑜? 網友:因為這是場「改變之爭」

國民黨提名的韓國瑜與民進黨候選人陳其邁的選戰已成五五波之勢,不管民進黨如何否認,從近來民進黨對韓國瑜發動的抹黑攻擊,便可看出民進黨選情在高雄的選戰不如外界預料樂觀。有網友就六點分析為什麼這次要投韓國瑜,讓網友紛紛贊同大喊高雄這場選戰「不是藍綠之爭,是改變與否之爭」!

▲國民黨提名的韓國瑜與民進黨候選人陳其邁的選戰已成五五波之勢。有網友直言高雄這場選戰「不是藍綠之爭,是改變與否之爭。」〈圖/取自中時電子報〉

有網友就在批踢踢發文表示這幾天民進黨動用全黨之力,以打柯P的高標準來招呼韓總,DPP九星連豬立委,時力側翼,網路全面開戰,連胖周瑜都出來嘴韓總幾句,讓不才小魯又看不下去要來說說話了。

首先,到底有多少人要補刀民進黨?民調現在拉到如此之近,游離票的去向至為關鍵! 其次,民進黨在高雄執政20年,舊縣區更久,號稱推個西瓜躺著就當選,長期不換人這對選民有什麼影響?就是我民進黨胡搞瞎搞你還會投我呀!桃園都可換鄭文燦當選,為什麼高雄不能換人?

三是民進黨在這次選戰中少有正面政策論述,取而代之的是抹黑抹黃人格毀滅戰,台北有柯P的活摘器官和花名冊,高雄是不斷扭曲韓的政策,用標題式斷章取義鬥臭韓總。相對韓總很少嘴陳其邁的政見,有的話也僅是輕描淡寫點到為止,或是在口水攻防上酸個幾句。韓總堅持不打負面選舉,我個人覺得很沈的住氣,「寧願乾淨的輸,也不要骯髒的贏」。

四為高雄若掉對民進黨影響不言可喻,不只是敗選而是崩潰敗,民進黨現在上至中央下至地方的執政傲慢,就是這些選民寵出來的啦!高雄輸,民進黨才會痛!才不會幹話連篇這麼囂張!

五是選戰剩不到兩個月,韓總這場大戰民進黨的戲碼,跟去年NBA Finals有87%像啦!韓總就是騎士的LBJ,帶著滷肉飯和一群豬隊友大戰滿是資源的DPP宇宙勇,這種underdog的逆轉戲碼,看熱鬧的最愛!從沒人看好到現在五五波,韓總是不是如LBJ般的悲劇英雄,11/24便知分曉。

最後則是民進黨抨擊韓國瑜提出的政策,但韓國瑜有錯就會修正,如「賤賣醫療」議題上,韓總實有把價錢說出來,但後來在FB修正說法被轟轉彎。願意修正說法作法往好的方向走,不是應該鼓勵嗎?反觀陳其邁的智慧城市AI政見有被檢討嗎?可行性很高嗎?執行力又如何?能解決高雄「又老又窮」嗎?

底下網友也紛紛表示「這次高雄不是藍綠之爭,是改變與否之爭」、「光看冥進洞挫勒等就很爽」、「陳78就民進黨勝文而已,等著被逆轉」,還有網友表示「我高雄人,我誰都投,就這次綠的不投」。

(中時電子報)

相關文章

分享