台北》還債能力遭質疑 柯P嗆:若不順眼也可去還錢

台北市松山、信義區議員參選人洪士奇29日成立競選總部,市長柯文哲特地到場力挺,柯致詞時提到,外界質疑他3年半還債520億,但他認為「如果你看不順眼,你也可以去還錢啊!」他還說,政治很簡單,找個正常人來做事就可以。

洪士奇今天上午成立競選總部,除了柯文哲到場站台,台北監督連線成員議員陳政忠、黃珊珊、林國成、李慶元及議員參選人徐立信都到場,一行人從總選總部步行至奉天宮參拜,沿途有不少支持者夾道歡迎。

柯文哲致詞時說,外界質疑為什麼他當市長3年半能還債520億,下個月還可還20億,當然不同政黨會有各種批評,但他內心裡很簡單一句話,「如果你看不順眼,你也可以去還錢啊!」講老半天也沒有用還是欠債。

柯文哲強調,政治就是3個原則,對的事情做、不對的事不做、認真做,選舉快到了,他周一至周五每天早上7時30分準時開會,北市府大小事都沒有懈怠,就算是要跑選舉行程都是利用晚上或假日,上班時間還是很認真工作。

他指出,其實找個正常的人來做事就可以,國家被搞得不正常的一堆,所以力挺洪士奇,一個人要有相當程度的理想,檢查一個人看過去10幾年在做什麼就知道,洪已經選4次,每一次都差一點,可以為夢想拚5次,雖然不能說和國父一樣偉大,但也差不多了。

柯文哲說,如果議會有一個醫生議員就可以代表醫界發聲,洪士奇對急難救災很熟,還擔任過聯醫忠孝院區副院長,幾萬名員工和家屬有個代言人也很好,希望議會組成是來自台北市社會各層面代表性。

最後,柯文哲說,再過4年北市超過65歲以上人口會超過20%,老人多不是問題,台灣面臨快速老化社會,必需思考怎麼應付,他認為,整個台灣對快速老化社會沒有做很好的準備,所以需要一位瞭解社區醫療、急救的議員,對市府施政會有更好提醒,不管於公於私,他要支持一個人是有想過,是台北市需要的,懇求大家選出有水準的市長和議員,讓台北進步,拉動台灣進步,盼台灣會愈來愈好。

中時 張立勳、季志翔

相關文章

分享