私大教授程度很差?網友熱議:是學生太混澆息熱情吧

昨日教師節網路上流傳一張圖,學生說,「老師你教的都是沒用的東西」,老師回應,「我不許你這樣說自己」。從師生對話可看出,現在學生愈來愈敢評價老師了。一名北部私立大學學生發文表示,發現學校教授普遍程度很差,詢問大家對公私立大學教授看法。網友多認為,不能以偏概全,也有人說,怎沒想過教授也很想發文說學生很差?

原po在《Zuvio校園》問卦,念私立大學的他原本認為讀書是自己的事,只要用功讀哪個學校都沒差。但唸了私立大學後,覺得私立大學教授程度普遍都很差,因此想問問大家意見。此發文引起網友熱議,有私大學生稱,教物理跟微積分的老師很廢,上課一直念投影片,有時還會上算命,上到一半還會叫同學去掃地那種…,有人還聽說,私大教授上課會講家裡的貓哩,原po回應時加碼表示,學校女教授還會討論男教授,看來他對學校教授頗為不滿。

不過,大部份人認為,學校教授多認真教學且嚴格,不該以偏概全。有人一針見血指出,「不管公私立認真的混的都有,看你遇到什麼樣的人而已」、「其實教授們抱怨私立大學學生程度比公立學生差的更多」、「教授們不是程度差,而是教學不用心」、「會不會是混的學生太多澆息他對教學的熱情啊!」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享