高雄》網友爭論韓國瑜為北農改革過什麼?答案就在這段影片

PTT政黑版網友發文問「韓國瑜有為北農改革什麼事情嗎?」覺得維基百科上似乎只看到韓的負面消息,引發網友爭論。其實,韓國瑜在6月時就因民調越來越好,不斷被抹黑,尤其攻擊他在北農時期發獎金給員工等事,因此他當時就上節目辯駁「我幹了4年,去的時候一年營業額150億,走的時候220億,股東40年從來沒分紅,在我任內增50%,員工每年薪水20個月」。

高雄市長選情被打成五五波,國民黨高雄市長候選人韓國瑜不斷被討論,PTT政黑版網友發文問「韓國瑜有為北農改革什麼事情嗎?」

他覺得維基百科上似乎只看到韓的負面消息,例如議員王世堅於議會總質詢指控,北農前總經理韓國瑜任內購買數十萬元洋酒,才是以業務費買洋酒最多的人。台北地檢署偵辦菜蟲案、贈菜案。傳訊北農前總經理韓國瑜到庭,感覺都是相對負面的訊息,有沒有為北農做出改革的事情,除了發獎金。

有網友回文「你已經自問自答了,韓國瑜讓北農轉虧為盈,然後把賺的錢發八千萬獎金給北農員工。因爲在北農虧的時後員工的薪水是共體時艱的。然後當時民進黨要拉下韓,高嘉瑜狂幹這一點,韓國瑜有躲起來不去議會嗎?有私下給資料叫同黨議員在議場裡當打手嗎?」

其實,韓國瑜6月時就在臉書貼出一段影片,他上《大政治大爆卦-無色覺醒》節目中對臺北農產公司的狀況做了簡單的經驗分享,也對一些不實的指控做出澄清。

韓國瑜說北農資本不到2億台幣,員工6百位。但這麼小的公司釀成的宣然大波卻遠超過他的資本額,不符合比例原則。他說北農一年約有兩百個團來北農參觀,鄉下供貨有幾百個單位,承銷員大約有三千位,有的愛喝高粱酒,有的愛喝啤酒,有的愛喝洋酒,以客為尊業務公關,所以都會準備好。

影片中他問,台北農產成立40多年,還有很多總經理活在世界上,為何現任總經理吳音寧只抓韓國瑜廝殺PK?因為他在選高雄市長,最近民調越來越好,把他臉上抹黑一下吧!

對於農委會副主委陳吉仲公布一些數據說吳音寧做得好,他做得不好,他也感到哭笑不得。韓國瑜說「岳飛背上刻精忠報國,陳吉仲臉上刻我愛做官」。從來沒看過學術界跳到政府部門,像他做官這麼渴望的,可以公然說謊扭曲數字。

韓國瑜說,大家都說我發8400萬獎金,台北市議員一直在罵我,如果我不發8400獎金,都放到業績堆砌我自己個人榮耀,那我的業績就爆掉了!我幹了4年,去的時候一年營業額150億,走的時候220億,股東40年從來沒分紅,在我任內增50%,員工每年薪水20個月,拍賣員只要願意讀大學研究所學費給50%,如果都不讀,星期一到四補英文,老師都幫你找好了!如果都不參加,每讀一本好書心得報告一千元。

他說,為什麼這樣做,跟台北農產吃喝嫖賭離不開市場關係,因為上班時間是晚上12點到早上8點,沒辦法打麻將,員工都推筒丟十八仔,很多拍賣員輸到傾家蕩產,「所以菜香、果香外我一定要再增加書香,扭轉企業文化,讓他愛讀書,扭轉一個企業文化談何容易?」

韓國瑜表示,「所以我覺得我做了很多事情他一個字都不說,就要把我踩在地上。說我業績不好,8400萬我不發,剝削員工拿去洗掉太容易了,但我不能這樣做,因為員工很辛苦,其實董事會要求我早就都達到了,我去的時候一億多資本累積,離開時5億多,還存了4億多,重點是我做得很用心,我做得好的地方你一個字不提!」

他說「你說我菜價不穩定,我最後一年3個颱風,水果怕風、蔬菜怕水,颱風一來價格就漲,你為什麼不說颱風說我菜價不穩?這些我必須要做一個澄清」。

韓國瑜表示,台北農產公司是一個武場,刺龍刺鳳每天都發生事情,他不是一個文質彬彬的文場,他是東南亞最大市場,所以總經理要壓的住陣腳,壓的住黑白兩道,壓得住承銷拍賣員,是一個完完全全的武場,總經理要是各方面經驗、磁場陣不住,隨時會發生問題!他說「我想這也是現任吳總經理吃了很多苦頭的原因。」

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享