高雄》陳菊:陳其邁是民進黨栽培20年的新世代

總統府祕書長陳菊29日再度回高雄輔選陳其邁,懇託支持者挺陳其邁。陳其邁也大打花媽牌,指花媽12年施政基礎必須延續不能換手,選戰不僅是相信高雄與否定高雄之戰,更是相信高雄永遠的靠山花媽之戰。

陳菊偕陳其邁及左營楠梓區議員參選人到元帝廟參香後,對支持者說話,細數12年來打拚成果,包括鐵路地下化、右昌森林公園、覆鼎公墓遷移、亞洲新灣區及多項電子大廠高達3千多億元投資案。

陳菊說,陳其邁是民進黨栽培20年的新世代,今日大力支持他,明日大力監督他,先用鼓勵支持他高票當選,未來就能好好監督他。

陳菊還說,打拚12年,高雄有無進步改變,高雄人應有很深感受,可是選舉到就無法理性討論公平看待事物,台灣民主尚未深化才會發生選舉就抹黑情形。她要選民堅定意志,用疼惜陳菊的心,牽成陳其邁,順利接班延續高雄價值。

陳其邁也大打花媽牌,指高雄氣爆發生後,選民說「花媽是高雄最大的靠山」,我說更是城市轉型進步最重要的力量。陳呼籲選民要選擇正確的路,不要聽信一些似是而非的數據,他一定會延續綠色執政品質保證,高雄繼續向前走。

陳其邁也抨擊韓國瑜參選以來包括設立賭場、只有當鋪業興盛、瘋人院等各種言論,要選民深思「難道要自己的子弟去賭場發牌嗎?」

陳菊頻頻南下高雄輔選,各界視為選情低迷,才要南霸天回來拉台氣勢,民進黨高雄市黨部主委趙文男否認,他說,外界民調參考就好,根據內部民調,陳其邁一直保持10幾趴的領先優勢。

中時 李義

相關文章

分享