女騷擾店家被警驅離送醫 出院竟拿石頭砸警車

30歲林姓女子不滿因騷擾店家被警方強制驅離送醫,竟懷恨在心,隔天上午持石頭、磚塊接連砸毀兩輛警車,當場被警方逮捕,依毀損及妨礙公務等罪嫌送辦。

29日上午7點多,宜蘭警分局旁邊陸續傳出玻璃遭砸破的巨大聲音,值班員警出外察看,發現有人持石頭、磚塊砸破停放在路邊停車格內的警車玻璃,並且還對著警局大聲叫囂,值班警員李恩堂立即呼叫支援,將砸毀警車的民眾當場逮捕。

經進一步了解,發現公然砸毀警車的是林姓女子,且林女前1晚才因為無故騷擾警局附近的美髮點、服飾店等商家,被警方驅離並強制送醫診治,當時林女自稱有躁鬱症並且不斷胡言亂語,警方只得將其送往醫院診治,不料林女隔天出院後,竟因此對警方心生不滿,跑到分局附近,拿起路邊的石頭、磚塊用力往警車前、後擋風玻璃砸去。

據前1天被騷擾的店家表示,中性打扮的林女前1天前往店家剪頭髮,之後就賴在店內不走,不是嫌產品有問題,就是說店內的風水有問題,還在1家服飾店內亂翻衣服,讓店家相當苦惱。

據初步了解,林女並無身障手冊,至於是否確實有精神方面的疾病,仍須進一步查明,警方在完成警訊後,依毀損、妨害公務罪等嫌移送宜蘭地方檢察署偵辦。

中時 胡健森

相關文章

分享