機車找到了!美籍教師讚中市警察好厲害!

警民聯手拚外交!23歲外籍人士瑪莉莎,今年5月初才來台灣擔任短期美語補習班老師,8月底代步機車卻在住家樓下遭竊,只能改以大眾運輸代步,沒想到台中市警六分局永福派出所員警,在朝馬轉運站查抄贓車,發現1輛車身貼有英文「RIK」貼紙的機車,找回她的失車,由於機車無法發動,還請來機車老闆幫忙修復,讓瑪莉莎對台灣員警辦案能力稱讚不已,還感謝機車行老闆熱心的人情味

台中市警察局第六分局永福派出所警員周文彬及梁瑛泓,在車水馬龍的朝馬轉運站查抄贓車,發現1輛機車車身貼有英文「RIK」貼紙,經系統查詢發現是報竊車輛,兩警合力將車輛移置派出所保管,並通知失主前來領回。

機車失主瑪莉莎看見失竊車輛顯得特別開心,她說,5月來台擔任短期美語補習班老師,8月底代步車輛卻在住家樓下遭竊,只能使用大眾運輸工具往返住家及補習班,需花費較長時間,讓她感到非常的不方便。

瑪莉莎對於警方能找回車輛頻以中文「謝謝」向警方表達感謝之意,但欣喜跨上機車卻發現車輛無法正常啟動,正當一臉錯愕之際,員警主動向機車行老闆詢問可能原因。

沒想到張姓車行老闆聽聞是外國朋友需要協助,立刻攜帶工具前來檢查,並將遭破壞的機車線路修復,讓瑪莉莎可以順利將機車騎回住處,貼心服務也讓她直呼,「台灣的警察太厲害了!」幫忙找回失車,也感謝熱心的機車行老闆。

警方呼籲,停車後務必記得將車輛上鎖,增加竊賊行竊難度,以降低歹徒犯案動機,避免淪為歹徒下手目標,警方打擊犯罪,強化治安維護工作,警民共同建立良好生活環境。

中時 盧金足

相關文章

分享