惹錯人!毆打前立委王拓之子王醒之 黑幫會長被掃蕩

已故立委王拓之子王醒之去年6月遭黑幫持棍棒毆打,當時警方除將4名嫌犯依傷害罪移送外,並持續追蹤轄內黑幫,鎖定天道盟同心會黑幫組織加以查緝,昨(28)日由刑事警察大隊兵分八路,將薛姓主嫌(45歲)及幫眾共8人拘提到案,並依組織犯罪條例、妨害自由、恐嚇、傷害等罪嫌移送基隆地方檢察署偵辦。

王醒之目前正在參選暖暖區市議員,他在暖暖成立「左下角工作室」,長期致力於環保議題,王去年舉發基隆翠湖保護區遭違法濫墾,疑似牽扯龐大利益擋到幫派財路,引起天道盟同心會長薛男等人不滿,薛男教唆手張姓男子等4人蒙面闖入「左下角工作室」,並持短棍痛毆王。

檢察官去年處理王醒之傷害案時,要求警方要繼續對這4人身分背景做調查,基隆刑事警察大隊,循線查出幕後就是天道盟同心會會長薛男指使,向基檢及法院聲請拘票及搜索票,並一舉將8人逮捕到案。

王醒之聽聞惡煞落網,先是長嘆一聲,之後表示「選擇原諒」,考量這些年輕人都只有廿歲出頭,也已經當面向他認錯、道歉,並承諾會到社區義務服務1天,不忍心太過苛責,因此就傷害案部分已經與對方和解。

不過王也指出,自己完全不認識莊男,對方是否就是幕後主使仍要等檢警調查結果出爐,針對司法部分不便表達。他說,雖然他們做的事情已經威脅到周遭親友,但也讓大家更團結,希望社區透過此事能對環境議題更加重視。

中時 李怡萱

相關文章

分享