臉書瘋傳野生吳音寧中秋返鄉照 她驚:好像是上班日耶?

北農總經理吳音寧上任後風波不斷,其中年初連續休市導致菜價崩跌,更讓她成為眾矢之的。這次中秋連假,北農只休9月25、26日。但台北市議員參選人游淑慧卻接獲網友爆料,臉書多張吳音寧中秋返鄉照,並感慨「也沒有配給專用公務車,她是這樣子回家過中秋的,縫補的提袋背包是路邊攤級的」。游淑慧驚訝表示,野生梗沒啥,但捕捉日期有9/23日、9/24好像是上班日耶?

台北農產運銷公司過年鬧出休市風波後,總經理吳音寧仍爭議不斷,議員王欣儀曾指出,北農春節休市5天,緊接著初九又連休3天,2月27日開市有近3000噸到貨量無法消化。今年中秋連假,北農擔心連假影響菜價,從連休3天改2天,只休9月25、26日。

台北市議員參選人游淑慧卻接獲網友爆料,臉書出現多張野生吳音寧中秋返鄉照。她在臉書發文「野生梗之平行時空篇」。她說,「剛網友傳給我幾篇臉書截圖,內容沒什麼,就是捕捉吳音寧中秋返鄉照。他告訴我,前幾天在許多粉專上瘋狂出現、轉分享的,他感覺相當刻意。」

游淑慧說,其實這沒有什麼;「野生梗」是近年來行銷偶像手法之一。野生搭捷運、野生吃路邊攤、野生騎腳踏車;先由一個網友捕捉到一個野生,然後短時間數百次的分享和群呼讚嘆。

她說,但是,看看網友提供的野生梗截圖,是不是貌似許多人都是自己「親眼所見」、「親手補抓」⋯但若比對不同日期的發文,才會糊塗:誰才是真正親眼所見呢?

游淑慧表示「咦,有點不解!捕捉日期有9/23日、也有9/24日,這是不是日期弄錯呢?因為北農23、24日是正常交易日,9/25、9/26才是休市喔!」北農上班日卻捕捉到吳音寧返鄉過節?一定是「捕捉者」誤會了,其實可能是獨自公務出差!

她最後說,春節連休3天,影響菜價!中秋突改2天,破梗野生?蔡英文表示:「我們不迷信網軍、也不迷信空軍。」

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享