溪州公園登革熱群聚! 第3例88歲老翁確診

彰化縣登革熱疫情在溪州公園群聚!一名家住南彰化的88歲老翁,9日曾至溪州公園活動,21日出現高燒、紅疹症狀就醫,28日轉往台中榮總就醫,並經中央實驗室報告確診為登革熱個案,累計在溪州公園已有3個老年病例,衛生局再次呼籲民眾勿前往溪州公園及周邊地區活動,全鄉中小學即日起也啟動健康管理。

根據疾管署、彰化縣衛生局統計,目前彰化縣登革熱出現群聚疫情,先後分別在大同國中及周邊社區發現5例,溪州公園再出現3例,累計共有8個案例確診,另外大同國中還有3個疑似案例,尚待二次抽血送中央確認。

衛生局指出,28日新增1例登革熱病例,88歲老翁21日發病,出現發燒、紅疹等症狀,有腎臟及心臟病史。經疫情調查發現老翁9月9日曾至溪州公園活動,發病期間曾前往某地區醫院就醫,27日轉台中榮總就醫後快篩NS1陽性、立刻通報,28日經中央實驗室報告確診為登革熱個案。

衛生局表示,溪州公園登革熱群聚事件出現第3例登革熱確診個案,與10日、20日發病的前2例,同樣都曾在發病前具有溪州公園活動史。3個案分別居住於北斗、溪州及田中,都是80多歲老人,平時即有前往溪州公園活動的習慣,3名患者臨床症狀都並不典型。經中央實驗室病毒株基因比對,溪州公園群聚事件,第1例個案已證明與台中登革熱群聚病毒株相同。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享