高雄》洪孟楷大讚:韓國瑜旋風才正要開始!

年底高雄市長選舉進入倒數兩個月,國民黨高雄市長參選人韓國瑜的話題熱度持續發燒,也讓民進黨心生警惕,近期開始對韓提出的政見猛打,國民黨發言人洪孟楷直指,韓國瑜的旋風才正要開始,更表示韓國瑜出線,其實代表著三個涵義。

洪孟楷在《NowNews》投書表示,明明南部以往都是綠的,前市長陳菊治軍嚴謹,照理而言不至於有翻盤可能,陳其邁可能也不得其解,以往都是初選頭過身就過,為何至今民調卻成五五波?電視民嘴也從陳其邁穩當,「陸續改口成伯仲之間」。

他認為,其實高雄有一股氣氛在漫延,那就是一種「想改變」的氛圍,好比2008年美國首位黑人總統歐巴馬提出的競選口號,雖只一個,但簡單明瞭也充滿張力,即是「change」(改變)。而韓國瑜要改變的正是過去20年來民進黨在高雄一黨獨大的局面,改變「高雄的悶經濟」。

洪孟楷解釋,韓國瑜出線後走到今天,代表三個涵義,第一,多次政黨輪替,代表台灣民主已真正成熟,第二,是給那些違背民進黨創黨精神的人一個錯誤路線的教訓,過去的兩年多經濟並沒有變好,這次的選舉也是對蔡政府一次不信任投票,第三,是對未來城市的想像,韓國瑜的十大政見不斷被民進黨放大檢視,如離島賭場開發、雙語教學等,引來高雄9綠委齊聲抨擊韓國瑜,無形當中,陳其邁又被徹底忽略了一遍。

他文末總結指出,電影《武狀元蘇乞兒》所說「天下丐幫人數多寡,不是幫主控制,而是皇上決定。皇上英明神武,誰想當乞丐?」,他也強調,正是因為人民悶久了,所以這股旋風才會如此大。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享