烈嶼鄉芋頭季登場 洪振華奪得「芋頭王」

烈嶼鄉年度盛事「2018芋頭季」今(29)日在雙口濱海公園登場,鄉長洪成發帶領民眾走進綠油油的田野,體驗挖芋頭的樂趣,也分享一季豐收喜悅,在秋風送爽中共度歡樂美好時光。

今年的芋頭王大賽評比結果,由農友洪振華奪得「芋頭王」榮譽,「芋二爺」洪翊翔、「芋三爺」洪莊清漢,獲陳福海縣長和洪成發鄉長頒獎表揚,碩大的芋頭引來民眾好奇爭睹。

最受歡迎的挖芋體驗,吸引當地鄉親和遊客蜂擁參加,連外籍英語老師也揪團客串「一日農友」,看到一顆顆大芋頭出土,大家都開心得不得了,直說真是一次難得的經驗。

會場另有特色農產市集園遊會及街頭藝人表演,並有香噴噴的芋頭風味餐,不分男女老少、老中老外,大口小口盡情享用,回味無窮!

下午2點30分起還有兒童節目表演,邀請momo親子台知名藝人海苔哥哥、櫻花姊姊及momo玩偶到場表演,加入行銷芋頭特色農產的快樂隊伍。

壓軸的晚會則在6時登場,邀請知名藝人孫淑媚、王瑞霞、珮珮及王牌樂團,為大家帶來精彩表演,並有獎項豐富的摸彩活動,讓遊客和當地鄉親盡情吃喝玩樂,也能眺望對岸璀璨的廈門夜景。

烈嶼鄉公所並規畫在10月6日、13日舉辦假日挖芋體驗,期待吸引更多的遊客來到,將一年一度的「芋頭季」的熱潮繼續延伸下去。

中時 李金生

相關文章

分享