新竹公園麗池林區開放 賴揆讚譽庭園美景

新竹市斥資6億元整建百年新竹公園,園區亮點之一的「麗池園林區」29日風光露面,行政院長賴清德專程造訪,欣賞令人心醉的四季庭園美景,盛讚林智堅將1元的預算創造出5元的效果,建設預算交到市府手上「很超值」。

賴清德今在民進黨立院黨團總召柯建銘、行政院秘書長卓榮泰、市長林智堅陪同下,一起參訪新竹公園內的麗池園林區,林智堅一路介紹各式新意象,指新竹市將公共建設融入美學,麗池園林恢復園林水岸景致,還沒正式啟用,2天前就有新人來拍婚紗,市民滿意度高。

賴清德表示,每次到新竹市,都能看到各項建設陸續完成的成果,林智堅在短時間內就兌現改造新竹公園的承諾,進度還是交通部觀光局跨域亮點補助進度最快的,能把政見變政績,甚為難得。

市府城市行銷處表示,麗池園林歷經整建多時,具體呈現出日式園林建築景觀風貌,營造出開闊視野及青綠草坡,拆除使用率低且老舊的公園游泳池,以麗池水源營造瀑布流水,民眾造訪時便能一探四季庭園景色。

中時 徐養齡

相關文章

分享