Line@直播搶第一 丁守中陣營:直播有效觸及年輕族群

年底大選日趨白熱化,各社交平台成為候選人力爭陣地。國民黨籍台北市長參選人丁守中28日晚間拔得頭籌,在Line@開啟直播,成為第一位使用Line@直播的參選人,總計1萬多人次收看互動,網友問題五花八門,以軟性議題居多。丁守中辦公室也說,近期「丁丁食堂」臉書直播有效觸及25至35歲族群,女性大幅成長。這次選擇Line@平播則希望開闢新領域,吸引更多人加入丁守中Line@。

直播過程中,除了談及八卦、費玉清引退,或丁守中私房景點外,也有不少網友抱怨對公幼不好抽、幼幼班補助搞不清楚等問題。丁守中則強調,許多年輕家長都和他反映抽不到公幼,每個月就要多付一萬多元,其實台北市這麼多空教室,為什麼不能利用閒置教室拓展公幼能量?

他也說,三十多年前他在美國當窮留學生,當時美國政府就發消費券協助年輕人養育子女所需,為什麼台北不可以?每個月給這些家庭奶粉券或食物券,不會花很多預算,六十多億台幣就能讓弱勢家庭吃十年。他更主張比照日本,讓年輕媽媽月子做好坐滿,補助五萬元。因為現在少子化已成為國安問題,年輕人再不生,沒了人口紅利,對經濟、社福都有嚴重打擊。

丁守中辦公室是以「丁丁給問嗎?」為發想概念,在直播前開放網友提問,從中篩選出15個議題,並找來競選總幹事、立委王育敏負責拷問,希望延續每個星期在臉書開直播「丁丁食堂」的溫度,積極展開空戰,與網友直接互動。

丁守中在直播中也非常搞笑,除了坦承最怕兒子抱怨他「碎碎念」,「爸爸這個事情你說過好多遍了」。也說現在每天基層跑攤最感動的事情,是有好幾次到餐廳吃飯,準備結帳時,老闆竟然說前面有客人已經幫忙付完,說要支持丁守中。結果是誰幫忙付錢都不知道。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享