臉書好神!張耀中揪友相挺 永春國小獲贈羽球願望成真

臉書不只分享心情,也是美夢成真的許願池!南屯區永春國小羽球隊成立兩學期,校長林峻堅在臉書發文表示,羽球隊練習用球大多羽無完膚,獲大批臉友回應,還有熱心網友標註議員張耀中希望幫忙募集,張耀中不負眾望,揪好友捐贈300顆專業比賽用球,盼培養下一個「周天成、戴姿穎」,並加碼贈送羽球隊孩子球衣和球拍包,鼓勵「羽」你在一起。

南屯區永春國小羽球隊的小朋友,因為勤練羽球,但購球經費有限,練習的羽球羽毛稀疏、羽骨斷裂,歪斜變形者不在少數,林峻堅擔心影響孩子練習進度。

「開了花的毛茸羽球慵懶緩行、斷了羽骨的不對稱,羽球左搖右擺!」林峻堅看著老羽球勉力飛行的軌跡,分析可能依球況樣貌而有所不同,羽球變形,還有幾乎掉光羽毛的球,飛快疾行得不講道理,球來球往還要高難度的球技來克服。

林峻堅笑稱,這些「行跡詭異」的老球,帶來的考驗五花八門,尤其是飛行軌跡和擊球點的掌握很不容易,即使孩子專注於學習,教練也努力維持練習的品質,仍然干擾練習的效果。

張耀中說,羽球運動現在國內正夯,很多上班族在下班時間都,相約在羽球館廝殺跑動,看到永春國小的需求,他想起「極限運動用品」總經理趙國量,詢問羽球館內有無一些堪用良好的用球,可以提供給孩子使用。

「既然要給孩子練習的羽毛球,就要用真的比賽用球!趙國量很「阿沙利」允諾捐球沒問題,而且為讓孩子早點適應比賽的感覺,贈予的比賽用球,是今年全國中學運動會的比賽用球,不是有損耗的羽球。

投身羽球運動多年的趙國量說,他希望國內的羽球的人口成長,尤其台灣培養出世界排名第一的選手,未來只要永春國小羽球隊有什麼用品上的需求,他來幫忙,還加贈球隊孩子一人一套球衣和球拍包,希望永春的選手出去是整齊有代表性的。

張耀中說,很多練羽球的孩子將小天-周天成,小戴-戴姿穎,當成羽球偶像,羽球在國內成為新興運動,加上來自運動產業界對校園球隊的關心挹注,職業選手的優異表現鼓舞練習的孩子們,這些羽球校隊的台中隊相信以後在國內比賽會是常勝軍。

出席見證捐贈羽球的立委張廖萬堅指出,西屯區及南屯區是台中市羽球館最密集的地方,看到林峻堅推展羽球運動能夠從小做起,對羽球整體運動國力一定有助益,未來永春國小羽球隊的練習場地,他將在中央爭取部分修繕經費,讓場地更完備。

中時 盧金足

相關文章

分享