高雄》「給綠33年 不欠了」 韓國瑜點出高雄縣市合併4大缺失

國民黨高雄市長參選人韓國瑜今(29)日到大樹區與鄉親座談,他在台上質疑民進黨對農民照顧不利,失去外銷訂單,承諾一旦當市長,會率團搶單;另還點出高雄縣市合併4大缺失,包括醫療、教育、建設、預算不對等;高雄窮太久了,「已經給民進黨33年,不欠了」,這次一定要衝,打造全台最富有。

韓國瑜感嘆,19歲到高雄當兵,見到一片榮景,如今中山路放眼望去,不是租,就是售。高雄變得又老又窮,年輕人大量流失,4個走3個,高市府又負債3000多億,高雄這次一定要改變。

「農民天不怕地不怕,但最怕沒訂單、價格差」他質疑民進黨錯誤政策,造成農產運銷不利,農民如何過日子?外銷無法出去,沒有訂單,而剩下內銷價格又不好。他開支票說,一旦做市長保證明年親自帶領農民團體、民代出國爭取訂單。

另外,高雄縣市合併多年,韓國瑜觀察到有4大缺失包括醫療城鄉差距大;地方建設不足,完全不及格,像六龜有條路8年了還不通;市區教育資源優於鄉村;政府對地方經費預算如何分配運用不甚了解。

中時 柯宗緯

相關文章

分享