響應2018國際身心障礙者日 身障成果展熱鬧登場

響應「國際身心障礙者日」,由新北市政府舉辦的身心障礙綜合成果展今(107)年已進入第二屆,市長朱立倫今(29)日特別到場感謝身障團體支持活動,與身障朋友見證生命的可貴,也期勉他們勇於展現生命光采。

新北市政府今年以「集聚不一樣,成就大力量」為主題,運用公益彩券盈餘分配基金,結合社會局、勞工局、教育局、衛生局、文化局及身心障礙團體於板橋第一運動場共同舉辦成果展。

市長朱立倫致詞時表示,身障朋友不受身體障礙限制,對生命更熱愛更堅持,甚至更加努力創造人生光芒,不僅在藝術文化領域展現傑出成果,在工作職場上也付出更多努力及辛苦,身障朋友不服輸的精神讓社會感動。

朱市長指出,為身障朋友舉辦成果展,可以將身障朋友的努力成果分享給所有市民朋友,也可讓大家感受生命光輝的可貴,讓大家更珍惜生命,更能愛護自己,以及幫助他人。他強調,不只在國際身障日才展現身障朋友的成果,平日在新北市各個文化場館都能一睹身障朋友才藝表現,讓我們一起為身障朋友喝采。

今日成果展由中華關愛身障者協會的太鼓打擊揭開序幕,接著是輪椅體育運動舞蹈協會帶來的輪椅街舞,以及小作所成員精彩的舞蹈、樂活大學學員的歌唱與瑜珈、身障街頭藝人及樂團的歌唱演奏等精彩表演。

中時 葉書宏

相關文章

分享