出國考察報告去日本寫成中國大陸 議員:誤植而已

新竹縣有議員出國考察報告篇幅少、錯字多,掀起不小波瀾,新竹縣議會已將報告下載頁面已消失,近日又有同樣是新竹縣議員吳淑君去日本石垣島的考察報告被貼出,地點卻寫著中國大陸,再度引起網友議論。

之前縣議員嚴永秋赴南歐考察,回國後的考察報告心得僅兩項,其中錯字連篇,引起網友們議論紛紛。嚴永秋本人則回應解釋,自己勤跑基層,重點放在選民服務,並非用文章來表現他的才華。

29日又有網友貼出另一名議員吳淑君的心得考察報告,去年3月19日到21日前往日本「石垣島」進行考察,但地點卻寫著「中國大陸」。內文也提到自己服務的湖口鄉「沒有海邊沙灘可以規畫離島度假旅遊」。有網友抓包行程內容「不就是郵輪行程嗎?」

「只是誤植而已。」吳淑君回應解釋,去年他跟著義消與救護志工去日本石垣島和中國大陸上蘇杭考察,由於從中國大陸提早回來,決定自費不申請核銷,後來繳交考察報告時,是請議會的行政人員代為打字輸入為電子檔。最後的版本跟考察報告並非她當初繳交的內容,會再請議會幫忙訂正,她強調「選民服務還是最重要的。」

中時 邱立雅

相關文章

分享