蔡政府敲鑼打鼓講南向 沈富雄:實在很丟人!

蔡政府上任以來,一直積極推動「新南向政策」,前民進黨立委沈富雄在政論節目卻直言,和日、韓、新加坡等南向國家相比,台灣錢財、人才都不如人,有啥好炫耀的,因此,蔡政府敲鑼打鼓去講南向,真的很丟人!

沈富雄指出,蔡政府西進困難,因為大陸不跟你配合,那怎麽交代,用南向來抵銷西進的困難,表示「我也很厲害,沒西也有南」,但是敲鑼打鼓去講南向很丟人。因為日本、韓國、新加坡哪一個國家不南向,而我們錢財不如人、人才也不如人,進軍東南亞各國所做的事,樣樣比一比,我們的百分比都是排在最後的,這有啥好炫耀的。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》點出,蔡政府不斷鼓勵東南亞民眾來台灣觀光,但「所得偏低的國家來台灣,我們賺不了什麽錢,這個是重點」。我們為什麽觀光會賺錢呢?有錢的人來玩你才有錢賺,你叫窮人來台灣,是要賺什麽錢,所以外館沒事幹,就幹這些小事,幹這些小事又沒做好,民眾就覺得很「嚥氣」,會覺得說我們實在有夠沒有用,政府沒用,上面的也沒有用。

國民黨台北市議員王鴻薇也附和說,推動「新南向」是好事,不過被一群飯糰給搞砸了!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享