高雄》陳菊把菜擔交給陳其邁 象徵傳承高雄精神

民進黨高雄市長參選人陳其邁29日出席農漁水利會後援會成立大會,總統府祕書長陳菊在2千名支持者面前,把象徵高雄精神的菜擔子交給陳其邁,要他一肩扛起高雄的未來,帶領高雄大發展。

陳菊致詞說,自己是農民的女兒,最理解農民看天吃飯的辛勞。市長任內提撥5億農業發展基金,幫助農產品外銷,照顧農漁民朋友的生活;此外也透過滯洪池等措施,有效解決水患問題,讓市民有感,並且平衡財政,在任內還了1208億的債務。

陳菊表示,高雄在民進黨的努力之下,20年來積極施政,要讓高雄轉型,現在正是轉型最關鍵的時刻,包括華邦電已經投資3350億,即將在10月動工;完成鐵路地下化,串連高雄南北同步發展;橋頭科學園區開始建設,成為高雄半導體產業的明日之星。

陳菊呼籲大家要集中力量支持陳其邁,展現團結氣勢,讓在高雄深耕20年以上的陳其邁高票當選,完成高雄城市轉型的最後一哩路。

陳其邁指出,擔任市長,將會擴增農業發展基金,4年內達到9億額度,協助農漁民生活,將農產品賣到高端市場;並且要透過地方創生,設立10億地方發展基金,來繁榮地方經濟。包括公糧倉庫用地、冷鏈技術提升、推動智慧農業、農民年金制度、農業大數據中心,以及將250個長照據點倍增至500個等對農漁民有利的事情,一定會積極和農委會合作,照顧農漁民。

陳其邁強調,自己是最在地的市長,最了解高雄市民的需求、最知道高雄發展的方向,一定會在陳菊建立的基礎上,用盡全身的力氣,為高雄奉獻、為高雄打拼。年底的選舉,一定要拜託大家疼惜陳其邁,讓陳其邁市長高票過關、民進黨在議會過半,延續「綠色執政,品質保證」的民進黨執政,完成高雄城市轉型的最後一哩路。

中時 李義

相關文章

分享