實踐母親遺囑 名醫捐救護車給新化分隊

台南市府消防局第四救災大隊新化分隊日前收到企業捐贈1台救護車、3台越野機車,29日下午舉辦捐贈典禮。捐贈救護車的醫師陳相國表示,母親生前交代多做善事,因此捐贈救護車除了回饋鄉里,也希望提升消防隊救護品質。

陳相國與妻子陳美妏皆為醫師,陳相國的父親陳振淵曾任義消新化中隊長及顧問團團長,不論對於地方事務或是消防工作不遺餘力,20多年前就曾經捐過救護車給消防隊。陳相國感念父親平日回饋鄉里的精神,數年前回到新化開設陳相國診所回饋鄉里。

陳相國表示,母親陳春輝生前就一再叮嚀他,有能力要多做善事,只要聽到救護車的聲音,母親就會覺得有人得到幫助。因此繼2010年捐贈救護車1輛給新化消防分隊後,如今和妻子再捐贈救護車1輛,除了回饋鄉里,也希望提升救護品質,讓更多需要的民眾可以得到幫助。

另外宏進金屬科技董事長、新化義消顧問團團長魏清池及義消新化中隊共同捐贈3部輕型越野機車給新化、山上、左鎮3個消防分隊,提升消防員山區機動能力與勤務安全。

中時 李其樺

相關文章

分享