富少同校放高利貸 通緝犯角頭強索保護費 彰化治平掃黑5主嫌落網

雲林縣24歲龔姓富少把每個月3、4萬元零用錢,拿來放高利貸,借給同校7名大學生,利息高達400%;遭通緝中的62歲林男則是向楊姓彰化市代恐嚇威逼追討賭債、還向混凝土業者強索保護費,不從者被打到頭破血流,27日彰化警方大掃黑,5名治平主嫌和29名手下幫眾,全被一網打盡。

就讀彰化私校的龔姓男大生,家境優渥,不用打工每月零用錢就將近4萬元;他出手闊綽、「養」了三名手下,因生活費高昂,竟放高利貸做起無本生意,有學生向他借了5千元,每月利息竟要2千元,不還錢就教唆暴力討債、逼簽本票,被害學生受不了只能報警,遭彰化縣刑大偵二隊拘提到案,囂張行徑令警方也搖頭。

彰化市角頭62歲林姓通緝犯,前科累累、曾因殺人罪遭重判23年,7年前假釋出獄後經營賭場,楊姓市代6月間出面替友人協調積欠的50多萬賭債,反遭林男率眾至服務處亮槍恐嚇「一毛都不能少」,「不給就等著吃慶記!」

林男還向多家混凝土業者強索每人300萬元保護費,還將公會張姓理事長抓來打到頭破血流,當成下馬威,其他業者嚇得不敢出面報案,還有人躲到日本避風頭。他逃亡四個月、戴假髮遮掩禿頭,藏身台中市東海大學學生套房,25日偵三隊攻堅圍捕還意圖服毒輕生,仍遭警方制伏逮捕,隨即發監執行,讓尋求連任的市民代表和遭勒索的業者全都鬆一口氣!。

另外,芳苑、員林和田中警方,也拘提持有槍毒、率眾恐嚇強盜的44歲謝姓男子,強逼員林區建設公司要求插乾股的63歲張男,自稱「日月茶莊集團」在田中糾眾滋事的42歲林男;其中謝男被搜出媒體證、880多公克安毒,遭檢方聲押獲准。

防制黑幫介入選舉,彰化縣警局刑警大隊配合警政署,自25日至29日五天同步執行掃黑行動專案,掃蕩全縣202處幫派份子經常出入場所,另外查獲非法槍械2枝、子彈60發、各類毒品936.96公克及其他犯罪人口53人,大有斬獲、淨化選前治安。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝瓊雲

相關文章

分享