鄉民:看完這個 年底選戰就知道投給誰了!

距離年底九合一選戰不到2個月,PTT鄉民貼文指,有人抱持投票需要用到智商,他認為不見得,其實只需憑感覺(若真要用到智商,只要超過88就行了),並依年齡問自己以下問題:工作好找嗎?工作穩定嗎?退休金夠用嗎?就會知道年底該投給誰了。

先從年齡層分析:(先以每20歲差距標準)問自己下列問題:

1.20歲以下:雖然暫時沒有投票權,但是他們一樣有感覺,只要問他們知不知道小燈泡事件,然後問他們,敢不敢獨自出門?或離開家人片刻?

2.20~40歲:工作好找嗎?薪水好不好?有沒有每月4萬8?

3.40~60歲:工作穩定嗎?還是已經變無業?生意好作嗎?每月能賺多少?

4.60歲以上:有人照顧嗎?醫療還可以嗎?退休金夠用嗎?尤其是軍公教人員。就先用上述問題以自我感覺為準,別人講話(尤其是電視).是不是真的?然後再問自己是誰造成的,就會知道應該怎麼投票了。

鄉民回應說:「有次跟老闆談月薪,我說要4萬8,老闆叫我找賴清德要。」、「可是我的智商不只87耶。」、「有次跟附近工人共餐,發覺我居然是高薪,他們只領22000。」、「原來找不到工作是我自己有問題!」、「明明有人年領250,還可以公費出國。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享