高雄》韓國瑜19歲初戀情人 就住在高雄

國民黨高雄市長參選人韓國瑜29日下午到高雄大樹區與鄉親座談時,自曝他19歲時的初戀情人當時住在大樹區龍目村(現為龍目里),當年他在高雄當兵,結識了一位住龍目村的女孩,就常搭車到大樹,他笑說,現在人家可能都已經當阿嬤了。

韓國瑜是眷村子弟,在家排行老六,父親是裝甲兵,兄弟中不少是軍人,韓國瑜對自己出身軍人世家感到驕傲。他17歲離家外出闖蕩,後來入伍陸軍官校、步校、運輸兵學校。退伍前一年他考上東吳大學英國語文學系,畢業後又考取政治大學東亞研究所,獲得法學碩士學位。

韓國瑜現與妻子李佳芬育有2女1子,大女兒韓冰和二女兒韓青,都在加拿大讀大學,最小的兒子韓青16歲,則讀高一。

韓國瑜目前的選情緩步向上,他繼續加強基本功,等待選情黃金交叉。據《聯合報》報導,韓國瑜陣營近日成立了跨地域的韓國瑜之友會,重建微型動員組織,開辦廟口開講,由吳敦義陪同走入社區,直接與民眾面對面。黨務人士說,韓國瑜在60歲以上民眾支持度較低,廟口開講可直接接觸這個區塊的選民。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享