高雄》刪緝毒預算挨批 議員李雅靜:要讓警方更積極

高雄市長選戰「賭場」議題延燒,高市議員簡煥宗、市議員參選人許乃文開記者會批評國民黨議員分組審查刪除1000萬緝毒預算,質疑藍營要把高雄搞得「又賭又毒」;刪除預算的國民黨議員李雅靜則強調,把關預算是為了讓警方更積極提出防毒配套措施,反批綠營「為了選舉刻意誤導市民」。

針對民進黨議員日前開記者會,指控國民黨議員分組審查時删除毒品查緝預算1000萬,是認為查緝毒品不重要,要讓高雄變得「又毒又賭」,國民黨議員李雅靜30日發出新聞稿鄭重駁斥。

李雅靜說,刪除預算的手段,正是要警方更積極拿出有效的防毒配套措施,她在預算分組審查時,發現高市警局每年送出查緝毒品編列的預算都一樣,但毒品卻越來越泛濫,因此主張刪除部分預算,讓警方知所警惕,提出更積極有效的查毒配套辦法。

李雅靜強調,後來警局代表溝通協調時,她很明確表示重點不是要刪預算、而是要警方拿出具體作為,即可提複議恢復預算,果然警方隨即「超高效率送来查緝毒品10項具體作為」,顯見原先「是不為也、非不能也」,而既然已有積極作為,預算方面她就不會刁難,但未來仍將持續嚴格監督市警局落實查緝毒品。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林宏聰

相關文章

分享